现在的位置:首页 / 365bet 知乎 / 部门动态

加强互动协调推动 接续深化对口援建 黄南州总工会与天津市总工会签订2019-2020年对口援建协议

来源:黄南州总工会     发布时间:2019-04-02    

黄南新闻网讯 2013年,我会与天津市总工会正式结为对口帮扶单位、签署《天津市总工会对口帮扶青海省黄南藏族自治州总工会工作协议》以来,天津市总工会积极响应党中央的号召,站在党和国家发展全局的高度,把对口支援黄南工会作为重要政治责任,高位安排部署,精准对接落实,共落实到位对口援建资金820万元,从困难职工帮扶脱困、金秋助学、职工活动阵地建设、劳模疗休养、工会干部培训、双向互访交流等方面,不断加大援建帮扶力度,为我州职工队伍的和谐稳定、困难职工解困脱困、提高职工素质、改善工会基础设施、提升服务职工能力等方面发挥了积极作用,有力地助推了我州工运事业的高质量发展,作为受援方真切感受到了祖国大家庭的温暖和天津·黄南一家亲。截至2018年底,《协议》确定的任务已全部履行完成。

为持续做好对口援建工作,巩固援建成果,提升援建实效,经我会与天津市总工会协调,近期双方签订了《2019-2020年度援建工作协议》,对今明两年对口援建工作作出安排。明确2019年-2020年天津市总工会从民生类、基础类、文化类、培训类、其他等5个方面精准开展对口援建工作,落实两年援建资金共360万元。

下一步,我会将认真落实援建协议,管好用好援建资金,发挥最大社会效益,更好服务基层服务职工,真正为职工谋福祉,切实把天津市总工会兄弟般的情谊转化为干事创业的强大动力,为推动黄南工运事业又好又快发展做出新的更大贡献。

[责任编辑:海燕]
365bet 知乎