现在的位置:首页 / 365bet 知乎 / 部门动态

黄南州认真开展事业单位专业技术人员职称评聘工作

来源:黄南州政务在线     发布时间:2019-04-02    

黄南新闻网讯 近年来,黄南州积极落实省州关于人事评聘优惠政策,认真开展专业技术职称申报、审核、推荐和评审工作,在全面调动黄南州广大专业技术人才积极性,增强广大优秀专业技术人才扎根基层一线,巩固基层单位人才队伍等方面起到了促进作用。

一是加大县乡基层事业单位政策倾斜力度。根据人力资源和社会保障部《关于加强基层专业技术人才队伍建设的意见》等文件精神,将黄南州县乡事业单位专业技术高、中、初级总体结构比例提高到1:4:5,提升了岗位晋升空间,为进一步稳定基层人才队伍提供了保障。在深入推进“定向评价、定向使用”岗位管理制度的同时,要求各县在控制总量、比例单设的基础上,探索县内岗位统筹使用办法,合理调剂专业技术岗位特别是高级专业技术岗位,调动基层专业技术人员的工作积极性。

二是全面完成中小学教师职称改革工作。根据省人社厅、省教育厅《关于印发青海省深化中小学教师职称制度改革工作实施方案的通知》《青海省深化中小学教师职称制度改革工作实施方案》等规定,完成全州87所学校的岗位设置核准工作,对基层一线连续从事乡村教育工作满10年和20年以上的,且年度考核在称职以上的乡村教师,不受岗位限制可分别申报中级和高级职称评审。目前,共评审通过中级职称39人、高级职称246人,受岗位限制,末被聘用到相应岗位上。

三是建立健全基层卫生专业技术人员职称评审体系。根据《关于进一步改革完善青海省基层卫生专业技术人员职称评审和岗位管理工作的实施意见》精神,制定《黄南州基层卫生专业技术人员副高级职称评审和岗位管理工作实施方案》等文件,建立“定向评价、定向使用”的基层卫生专业技术人员高级职称评审制度。按照“控制增量、盘活存量、优化配置”的原则,建立专业技术高级岗位县域内统筹使用的动态管理机制,调动基层卫生专技人员工作积极性,引导人才向艰苦边远地区流动。

[责任编辑:海燕]
365bet 知乎